Как приготовить печеночный торт из свиной печени?
Содержание
- 1 Как приготовить печеночный торт из свиной печени?
- 1.1 Печеночный торт из свиной печени
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Шаг 9
- 1.12 Печеночный торт из свиной печени
- 1.13 Ингредиенты для печеночного торта
- 1.14 Рецепт печеночного торта из свиной печени
- 1.15 Яйца, фаршированные шпротами
- 1.16 Тарталетки с печенью трески
- 1.17 Соленая горбуша под семгу
- 1.18 Быстрые огурцы в пакете
- 1.19 Яичный салат с огурцом и сельдью
- 1.20 Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой
- 1.21 Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
- 1.22 Скумбрия маринованная по-корейски
- 1.23 Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях
- 1.24 Лимонные панкейки с семенами чиа
- 1.25 Печеночный торт из свиной печени
- 1.26 Ингредиенты и как готовить
- 1.27 способ приготовления
Печеночный торт из свиной печени
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Они шикарно выглядят, а потому отлично подходят для праздничного стола. Есть несколько проверенных вариантов такого блюда. Вот один из них!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
у меня свиная - Яйцо 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Молоко 0,5 Стакана
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Морковь промойте и выложите в воду. Доведите её до кипения, а потом варите в течение 20 минут.
Шаг 2
В это время промойте печень и удалите все плёнки. Потом прокрутите её через мясорубку.
Шаг 3
Затем добавьте к печени яйца, молоко и муку.
Шаг 4
В конце добавьте измельчённый чеснок. Замешайте печёночное тесто.
Шаг 5
Теперь сделайте начинку. Натрите морковь и смешайте её с нарезанным укропом.
Шаг 6
Добавьте майонез и тщательно перемешайте начинку.
Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло. Влейте в неё тесто.
Шаг 8
Запекайте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 9
А теперь соберите торт. Выкладывайте блинчики друг на другая, чередуя их с начинкой. Последний блин нарежьте и выложите в конце. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Печеночный торт из свиной печени
Свиная печень — это достаточно сытный и вкусный продукт. Но мало в каком виде его можно подать к праздничному столу. Хотя, не стоит огорчаться, ведь существует один очень замечательный вариант — это печеночный торт.
Если в закромах обнаружите кусок печени, обязательно используйте его, чтобы удивить свою семью и гостей!
Ингредиенты для печеночного торта
для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Печень свиная 500 г
- Молоко 0,5 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
для начинки
- Майонез 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
дополнительно
- Плавленый сыр 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Свиную печень в сыром виде следует измельчить при помощи блендера.
Можно воспользоваться мясорубкой, но с ее помощью нельзя добиться нежной пористой текстуры.
Добавить к печени яйца куриные и молоко.
Размешать при помощи деревянной ложки.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешать, стараясь разбить образовавшиеся мучные комки.
Добавить растительное масло.
Небольшое количество теста нужно наливать на раскаленную сковороду.
После того, как блинчик изменит красноватый цвет на коричневый, а на поверхности выступят пузырьки воздуха, блинчик нужно перевернуть и печь еще несколько секунд.
Аналогичным образом пожарить все блинчики.
В зависимости от диаметра сковородки у вас может получиться 7-12 блинчиков.
Пока блинчики будут остывать, необходимо приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, а морковь помыть и натереть на терке.
Добавить к луку и моркови соль по вкусу, перемешать и поджарить на растительном масле до мягкости.
В майонез добавить черный молотый перец и измельченный чеснок.
Массу хорошо перемешать. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и соль
Блинчик выложить на сервировочное блюдо и слегка смазать смесью из майонеза, чеснока и черного перца.
Выложить немного начинки из лука и моркови.
Накрыть сверху блинчиком и повторить процедуру.
Таким образом собираем весь наш печеночный торт.
Торт украсить тертым плавленым сырком и измельченной зеленью.
Перед подачей торт нужно немного охладить.
Похожие рецепты
Яйца, фаршированные шпротами
Тарталетки с печенью трески
Соленая горбуша под семгу
Быстрые огурцы в пакете
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо за рецептик!Очень просто и вкусненько получилось!
Новый видео рецепт
Новые рецепты
Яичный салат с огурцом и сельдью
Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Скумбрия маринованная по-корейски
Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях
Лимонные панкейки с семенами чиа
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.
Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa.ru.
Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса».
Печеночный торт из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный. Готовлю я такое блюдо, всякий раз меняя печень – говяжью, куриную, свиную. От этого тортик меняет калейдоскоп вкуса и никогда не надоедает. Подойдет и на праздничный стол!
- Главная
- Категории рецепта
- Печеночный торт из свиной печени
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 18 ч 50 мин
способ приготовления
Для приготовления закуски из свиной печени предварительно замочите печенку в небольшом количестве молока (250 мл), чтобы впоследствии блинчики не горчили. Замачивать нужно, как минимум, на 5-6 часов.
Измельчите субпродукт в мясорубке или с помощью блендера. Посолите.
Добавьте молоко (150 мл) и вбейте яйца.
Перемешивая массу, введите муку. Можно использовать венчик, чтобы качественно разбить образовавшиеся комочки. Тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать густую сметану.
Обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон. Достаточно жарить по 2-3 минуты. Старайтесь, чтобы они были не слишком толстые. Чем тоньше будет блинчик, тем нежнее в итоге получится вкус тортика.
Обжарив таким образом все блины, соберите из них торт, каждый слой смазывая майонезом и перекладывая поджаренными до мягкости овощами – натертой морковкой и мелко нарезанным луком. Одну из прослоек сделайте из натертого на терку плавленого сырка. Чтобы натереть такой сырок, положите его в морозилку на 5-10 минут.
Готовую закуску сразу кушать не рекомендуется. Поставьте печеночный торт для пропитки в холодильник минимум на 1 час, а можно даже на ночь.
Перед подачей торт посыпьте рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!