0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Блинный торт со сметанным кремом

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.

Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, сковорода, лопатка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:

Особенности выбора продуктов

Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.

Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.

После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей, в другом случае результат получится несколько хуже.

Яйца лучше брать домашние, у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.

Сметану также лучше брать домашнюю, из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:

  1. Вскипятить воду.
  2. Просеять через сито муку. Этот этап никогда не нужно игнорировать. Может быть, вам покажется, что такие действия бессмысленные, однако это совсем не так. Благодаря просеиванию вы избавитесь от комочков и мусора в муке, а блинчики получатся более воздушными и мягкими.

Рецепт крема для блинного торта

  1. Сметанный крем для блинного торта готовится по очень простому рецепту: сметану выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем.
  2. Крем для блинного торта должен иметь густую консистенцию, чтобы потом не растекался.
  3. Я рекомендую перед намазыванием блинов подержать сметанный крем около 30 минут в холодильнике.

Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:

  • крем из сгущенки (сгущенка вареная или обычная взбивается со сливочным маслом);
  • варенье, джем;
  • фруктово-ягодный крем (взбитые фрукты и ягоды);
  • сливки.

Соленые начинки:

  • мясная;
  • печеночная;
  • грибная;
  • рыбная.

Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.

Как красиво оформить и подать блинный торт

  1. Теперь пофантазируем, как сложить блинный торт и как его украсить. Для этого понадобится подставка для тортов либо плоское блюдо. На него ровно выкладываем блинчики, при этом смазывая каждый сметанным кремом.
  2. Последний блинчик обильно смазываем густым слоем крема, я также советую хорошо обмазать края, чтобы они не были сухими.
  3. Сверху тортик лучше всего украсить фруктами и ягодами: малиной, клубникой, вишней, черникой и т. д. Бананы в качестве украшения не рекомендую – они быстро чернеют. Такой микс придаст десерту неимоверную легкость, нежность и воздушность.
  4. Кроме того, сверху на торт можно потереть шоколад либо растопить шоколадку и полить глазурь поверх сметанного слоя. При этом можно делать разнообразные фигурки и завиточки. Такое украшение будет весьма неординарным.

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:

  • Чтобы блины вышли ажурными, в тесте должны быть пузырьки. Если таковых у вас не получилось, можно в тесто добавить немного газировки.
  • Когда тесто получается слишком жидким, не стоит подсыпать муку в основную смесь. Отлейте немного теста отдельно, всыпьте туда муку, хорошо перемешайте или взбейте, чтобы не было комков, а затем смешайте с основной массой.
  • Если блины рвутся, отставьте тесто на минут 20, пусть подойдет. Если это не поможет, добавьте яйцо.
  • Чтобы блинчики легче переворачивались, их не следует делать слишком больших размеров, а сковородку необходимо хорошо разогреть и только потом, при самой жарке, убавить огонь.
  • Чтобы крем получился пышнее, взбивать нужно холодную сметану и на большой скорости.
  • Если хотите, чтобы крем получился гуще и жирнее, замените часть сметаны сливками.

Видеорецепт приготовления блинного торта

В приготовлении торта из блинов вам также поможет это видео

На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.

Блинный торт со сметанным кремом

Простой в приготовлении, но очень вкусный блинный торт. Даже из обычных блинов можно приготовить вкусный и красивый торт со сметанным кремом. За который ваши родные будут очень благодарны и будут просить добавки, потому что он получается мягким и очень нежным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блинный торт со сметанным кремом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (15)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков. Молоко лучше брать комнатной температуры, а масло рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.

Шаг 2:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 3:

Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:

Вливаем растительное масло и перемешиваем. Смешиваем муку с содой и перемешиваем. Просеиваем муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешиваем венчиком до однородного теста без комочков. Муку нужно просеивать обязательно. Это нужно, чтобы избавится от мусора, и насытить воздухом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная.

Шаг 5:

На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем при помощи половника тесто и распределяем тесто при помощи наклонов по всей поверхности дна сковороды и выпекаем блин с двух сторон, до готовности.

Шаг 6:

Выпекаем так все блинчики. Оставляем их до полного остывания.

Шаг 7:

После того как наши блинчики остыли, будем делать сметанный крем и прослойку нашего будущего торта. Для этого нам понадобится очень густая сметана, хорошего качества, сахарная пудра, ванильный сахар, если любите и варенье их абрикосов. Вообще варенье или джем можно взять на ваше усмотрение, главное, чтобы оно было густое.

Шаг 8:

В миску кладем сметану, сахарную пудру. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для сметаны. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана, получается хорошо.

Шаг 9:

Взбиваем сметану на средней скорости в однородный пышный крем.

Шаг 10:

Теперь будем собирать наш блинный торт со сметанным кремом. Берем первый блин и смазываем его полностью кремом. Укладываем сверху второй и тоже смазываем кремом.Тоже самое делаем с третьим и четвертым блинами.

Шаг 11:

Теперь кладем пятый блин и смазываем его уже вареньем.

Шаг 12:

Чередуем так слои пока не закончатся все блины. Обмазываем бока и верх оставшимся кремом и выравниваем при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Шаг 13:

Вынимаем торт из холодильника и украшаем на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.

Как вкусно приготовить блинный торт со сметанным кремом

Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств. Для приготовления торта нам потребуется не дорогие продуктов, которые можно купить в любом магазине. От вас не потребуется особых кулинарных навыков, а результат приятно удивит. Чтобы приготовить вкусный блинный торт со сметанным кремом, нам не нужно жарить коржи, а просто испечем много блинчиков. Для приготовления десерта, нам поможет автор рецепта Настя Рубик.

Блинный торт со сметанным кремом

Для блинного торта нам понадобится испечь достаточно много блинчиков, так как тортик все-таки должен быть высоким, мягкими и нежными. Вы можете самостоятельно приготовить любой рецепт блинов, который подойдет для блинного торта. А мы же в свою очередь испечем обычные блины на молоке, которые можете найти на сайте «О Блинах».

Что касается крема для торта, то их существует просто огромное количество — это шоколадные, фруктовые, ванильные, сливочные. Мы в свою очередь будем пробовать делать сметанный крем по рецепту Насти Рубик. А готовиться он легко и быстро, в течение пяти минут.

Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.

Блинный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

Сборка десерта не займет много времени, в итоге у вас получиться нежный, воздушный блинный торт со сметанным кремом. Чтобы приготовить это лакомство, необходимы следующие ингредиенты.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 750 миллилитров
  • Мука пшеничная 320 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар-песок 2 столовые ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 10% (нежирная) 400 грамм
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Видео рецепт

Теперь давайте обратимся к Насте Рубик, автору кулинарного YouTube канала «На Кухне». В видео рецепте она просто и доступно продемонстрировала каждый свой шаг приготовления блинного торта. Настя выделяет острые моменты на которые стоит обратить внимание, а также дает подсказки по украшению десерта.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Заключение

В заключение хотелось бы отметить несколько пунктов и советов. Чтобы испечь блины, то можно взять сковороду с маленьким диаметром. О том как выбрать сковороду можно почитать здесь.

Сметану нужно брать только самую свежую, иначе после взбивания получится не крем, а непонятная жидкость. Летом в супермаркетах ее лучше не покупать, так как там сметана очень быстро портится из-за недостаточной прохлады.

Если вы ищете для себя вариант тортика без выпечки, то этот отлично подойдет. Его можно готовить не только в масленичную неделю, но и на другой любой праздник. Например, нужно кого-то поздравить, либо просто порадовать с утра в день рождение, на 8 марта или 23 февраля, блинный тортик вас спасет.

Блинный торт со сметанным кремом

Можно экспериментировать с кремом. Например, делать крем и сгущёнки сметаны, ванильный крем и другие. А также можно добавить орешки, ягодки и фрукты. Есть еще варианты блинных тортов которые вы не готовили, все это вы сможете найти у нас на сайте «О Блинах».

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и сделайте репост. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и следите за новыми выпусками рецептов. Пишите в комментариях какой вариант вы приготовили для себя.

Привет, заходи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Здесь ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой!

Читать еще:  5 очень вкусных тортов из кабачков
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector